SMARTPHONE Dengan Fitur Fingerprint Terbaik



SMARTPHONE Dengan Fitur Fingerprint Terbaik

Sekarang ini lagi marak fitur sensor sidik jari atau biasa disebut Fingerprint yang emang nawarin sistem keamanan yang lebih dibanding fitur fitur keamanan sebelumnya. Makanya sekarang banyak smartphone yang bersaing buat pake fitur Fingerprint, selain dinilai efektif fitur Fingerprint ini juga lebih gampang dan aman. Kira-kira apa aja ya smartphone yang udah punya fitur Fingerprint ini? Yuk kita liat!

Samsung Galaxy A3 2017
Samsung Galaxy A3 edisi 2017 ini salah satu smartphone yang punya perangkat sertifikasi IP68 yang bikin jadi tahan air dan debu, dan ngga ketinggalan juga udah punya sensor fingerprint yang baik.
Spesifikasi
OS : Android 6.0.1 Marshmallow
Layar : Super AMOLED 4,7 inci 720x1280 piksel (312 ppi), Always-on display
Chipset : Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
Memori : 16 GB, 2 GB RAM
Kamera : 13 MP, f/1.9, autofocus, LED flash
Batre : Non-removable Li-Ion 2350 mAh
Kisaran Harga : 4 Jutaan

Vivo V5s
Vivo V5s yang bintang iklannya Agnez Mo ini juga punya sensor fingerprint yang bikin data privasi kalian jadi makin aman.
Spesifikasi
OS : Android 6.0 Marshmallow
Layar : IPS 5,5 inci 720x1280 piksel (267 ppi)
Chipset : Mediatek MT6750,Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
Memori : 64 GB, 4 GB RAM
Kamera : 13 MP + 20 MP , F/2.2, phase detection autofocus, LED flash
Batre : Non-removable Li-Ion 3000 mAh
Kisaran Harga : 3 Jutaan

Nokia 6
Nokia yang dulunya terkenal sama handphone jadulnya sekarang balik lagi dengan smartphone yang juga gak kalah canggih, salah satunya Nokia 6 yang punya OS Android 7.0 Nougat terbaru.
Spesifikasi
OS : Android 7.0 (Nougat)
Layar : 1080p 2.5D curved glass display, Corning Gorilla Glass 3 protection
Chipset : Octa-Core Qualcomm Snapdragon 430 processor
Memori : 4 GB LPDDR3
Kamera : 16 MP rear camera with dual-tone LED flash, PDAF, f/2.0 aperture and 8 MP front shooter, f/2.0 aperture, 84˚ wide-angle lens
Batre : 3.000 mAh
Kisaran Harga : 4 Jutaan

LG K10 2017
LG juga punya smartphone terbaru yang udah pake sensor fingerprint, salah satunya yaitu LG K10 2017 yang udah marak di pasaran Indonesia. Lensa kameranya juga ga cuma 75-80 derajat aja, tapi udah nyampe  sampe 120 derajat yang bikin selfie kamu jadi makin luas.
Spesifikasi
OS : Android 7.0 Nougat
Layar : IPS 5.3 inci 720x1280 piksel (~277 ppi)
Chipset : Mediatek MT6750, Octa-core 1.5 GHz Cortex-A53
Memori : 16 GB, 2 GB RAM, microSD, up to 256 GB
Kamera : 13 MP autofocus, LED flash + 5 MP 1.12 ┬Ám pixel size, 1080p
Batre : Removable Li-Ion 2800 mAh
Kisaran Harga : 2,2 Jutaan

Infinix S2 Pro
Infinix S2 Pro ini punya teknologi dual camera depan, 13 MP + 8 MP dan lensa wide-angle 135 derajat yang bikin selfie kamu jadi makin kece.
Spesifikasi
OS : Android 6.0 Marshmallow
Layar : 5,2 inci 720x1280 piksel
Chipset : MediaTek octa-core 1,3 Ghz
Memori : 32 GB, 3 GB RAM
Kamera : 13 MP + 8 MP
Batre : 3.000 mAh
Kisaran Harga : 2,3 Jutaan

ASUS Zenfone 3 Max
ASUS Zenfone 3 Max adalah penerus dari Zenfone Max generasi pertama, tapi Max 3 ini punya performa yang jauh lebih canggih. Zenfone 3 Max juga pake body berbahan metal dan dilengkapi fitur quick fingerprint scanner.
Spesifikasi
OS : Android 6.0.1 Marshmallow
Layar : IPS 5.2 inci 720x1280 piksel (282 ppi)
Chipset : Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615
Memori : 32 GB, 3 GB RAM
Kamera : 5 MP, f/2.0 13 MP, f/2.0, laser autofocus, LED flash
Batre : Li-Po 4100 mAh

ASUS Zenfone 3 Laser
ASUS Zenfone 3 Laser ini punya body metal yang elegan dan punya kamera dengan sensor Sony IMX214 dan kemampuan sistem fokus yang bisa nangkep fokus cuma dalam waktu 0.03 detik. Zenfone 3 Laser adalah penerus dari Zenfone 2 Laser yang dirilis tahun lalu.
Spesifikasi
OS : Android 6.0 Marshmallow
Layar : IPS 5.5 inci 1080x1920 piksel (401 ppi)
Chipset : -
Memori : 32 GB, 4 GB RAM
Kamera : 13 MP + 5 MP laser autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Batre : -
Kisaran Harga : 3 Jutaan

Meizu M5c
Meizu M5c adalah smartphone fingerprint murah kelas menengah terbaru yang juga gak kalah canggih dari smartphone dengan fitur fingerprint lainnya. Meizu M5c juga hadir dengan OS Flyme 6 yang punya fitur One Mind AI tech.
Spesifikasi
OS : Android 6.0 Marshmallow
Layar : IPS 5 inci 720x1280 piksel (294 ppi)
Chipset : Mediatek MT6737, CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53
Memori : 16 GB, 2 GB RAM
Kamera : 8 MP, f/2.0, autofocus, dual-LED (dual tone) flash
Batre : Non-removable 3000 mAh
Kisaran Harga : 2,1 Jutaan


Meizu E2
Meizu E2 hadir lagi dengan sensor fingerprint yang ada di tombol home. Smartphone ini juga punya body metal dan punya empat LED flash dibelakang dengan garis antena.
Spesifikasi
OS : Android 7.0 Nougat
Layar : IPS 5,5 inci 1080x1920 piksel (~403 ppi)
Chipset : Mediatek MT6757 Helio P20, Octa-core (4x2.3 GHz Cortex-A53 & 4x1.6 GHz Cortex-A53)
Memori : 16 GB, 3 GB RAM or 32 GB, 4 GB RAM or 64 GB
Kamera : 13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, Quad-LED (dual tone) flash
Batre : Non-removable Li-Ion 3400 mAh
Kisaran Harga : 2,5 Jutaan

Motorola Moto E4 Plus
Yang terakhir ada Motorola yang juga gak mau ketinggalan pake sensor fingerprint yang ada di tombol home. Moto E4 Plus juga punya kapasitas batre jumbo 5.000 mAh yang katanya bisa tahan sampe 2 hari.
Spesifikasi
OS : Android 7.1.1 Nougat
Layar : IPS 5.5 inci 720x1280 piksel (267 ppi)
Chipset : Mediatek MT6737, CPU Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53
Memori : 16 GB, 3 GB RAM
Kamera : 13 MP, f/2.0, autofocus, LED flash
Batre : Non-removable Li-Ion 5000 mAh
Kisaran Harga : 2,3 Jutaan

Nah itu tadi beberapa info smartphone yang udah punya fitur fingerprint, gimana? Minat? hehe cus langsung aja siapin budgetnya.


Oke segitu dulu ya infonya, jangan lupa share oke ^-^


EmoticonEmoticon